Recettes de Cuisine

 

 

Gâteau au chocolat.

Saucisson au chocolat.

Tarte au chocolat.

Poires confites au chocolat.

Crumble aux poires et pépites de chocolat.

Tarte aux noix, au chocolat, et aux amandes.

   

 Gâteau au chocolat

 Ingrédients (4 pers.):

-150g chocolat noir.

-150g sucre en poudre.

-150g farine.

-225g beurre.

-8 oeufs

 Préparation:

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. En attendant, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez la farine à l'ensemble et remuez. Battez les blancs en neige.

Mélanger le tout (avec les mains c'est trop cool !!)

et voilà c'est prêt...

Bonne dégustation!!!

 Cuisson:

environ 25 mn

Thermostat à 6°c

 Temps de préparation:

30 mn

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 Saucisson au chocolat

 Ingrédients :

-24 petits LU.

-100g de chocolat.

-100g de sucre.

-125g de beurre.

-4 oeufs.

  Préparation:

Faire fondre le chocolat, écraser les LU dans un saladier puis verser le chocolat fondu. Rajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, et le beurre.

Bien mélanger le tout jusqu'a obtention d'une pâte homogène. Etaler la préparation sur une feuille d'aluminium en prenant soin de dessiner un bâton. Joindre les deux bord de la feuille, plier à la base de la préparation et serrer. Modeler la pâte.

Régalez-vous...

 Présentation:

Avant de déguster ce gâteau, le saupoudrer de sucre glace

 Temps de préparation:

Placer le saucisson dans le frigo pendant 4h00, le remodeler au bout d'1h00.

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Tarte au chocolat

 Ingrédients :

-200g de chocolat.

-4 poires.

-60g de sucre.

-60g de beurre.

-2 oeufs.

-1 pâte brisée.

-1 cuillère à soupe de farine.

-5cl de crème fraiche.

  Préparation:

Etalez la pâte dans un moule à tarte, en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la et faites-la précuire 5 mn au four. Transformer les poires en purée de poires. Ajouter la crème fraiche, la farine, le sucre, les oeufs, et mélanger le tout délicatement.

Verser la préparation dans le fond de la tarte jusqu'a mi-hauteur.

Faire fondre le chocolat, puis verser le chocolat fondu sur la tarte.

Régalez-vous...

 cuisson:

-35 minutes de cuisson. Thermostat 7 (220°c). Faire chauffer la tarte pendant 25mn, laisser refroidir puis napper de chocolat, et hop au frigo!

Temps de préparation:

-20 minutes de préparation.

-Dessert pour 8 pers.

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Poires confites au chocolat

 Ingrédients :

-200g de chocolat.

-6 poires.

-200g de sucre.

-50cl d'eau.

-2 cuillères à soupe de crème fraiche.

  Préparation:

Pelez les poires en conservant la queue. Dan une casserole, portez à ébullition le mélange: chocolat-eau-sucre. Lorsque le chocolat est fondu, réduisez le feu, mettre les poires dans la casserole et laisser cuire pendant 45 minutes. Sortez les poires et égouttez-les soigneusement. Les garder à température ambiante. Ravivez le feu sous la casserole afin de réduire la quantité de liquide. Aux premiers signes de caramélisation, ajouter la crème fraiche. Laisser revenir à ébullition et verser aussitôt ce caramel au chocolat bien chaud sur les poires froides.

A déguster de suite....pas le temps de lécher les casseroles.

 cuisson:

-1h00 de cuisson.

Temps de préparation:

-10 minutes de préparation.

-Dessert pour 6 pers.

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Crumble aux poires et pépites de chocolat.

 Ingrédients :

-200g de chocolat.

-6 poires.

-200g de farine.

-100g de beurre.

-100g + 20g de cassonade.

-le jus d'1/2 de citron.

-1 gousse de vanille.

-1 cuillère à café de canelle.

  Préparation:

Couper le beurre en petits morceaux et laisser ramolir. Casser le chocolat afin d'avoir des pépites. Couper les poires en dés, puis les arroser de jus de citron. Ajouter les 20 g de cassonade et mélangez. Fendre la gousse de vanille sur sa longueur puis la gratter sur les poires pour les parfumées. Ajouter au beurre , la farine, la cannelle, les 100g de cassonade, les pépites de chocolat et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'éffrite en petites parcelles. Mettre la préparation sur les poires.

Bon appétis...

 cuisson:

-35 minutes de cuisson. Thermostat 5 (180°c).

Temps de préparation:

-20 minutes de préparation.

-Dessert pour 6 pers.

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Tarte aux noix, au chocolat, et aux amandes.

 Ingrédients :

-100g de chocolat.

-150g de poudre d'amande.

-25g de farine.

-70g de beurre.

-100g de sucre.

-2 oeufs.

-10 noix en morceaux.

-1 pâte brisée.

  Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs. Puis ajouter le blanc de l'oeuf battu en neige, à la préparation. L'étaler sur la pâte.

Puis verser le liquide chocolaté sur le tout.

Voilà c'est finie...a la bouf!!!

 

 cuisson:

-10 minutes de cuisson Thermostat 7-8 (220°c) puis 25mn themostat 5-6.

Temps de préparation:

-20 minutes de préparation.

-Dessert pour 6 pers.

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